✓ Cara Mengatasi DX11 Feature Level 10.0 PUBG Lite

Cara Mengatasi DX11 Feature Level 10.0 PUBG Lite


PUBG Lite atau pertama kali dikenal dengan nama Project Thai dirilis yaitu sekitar bulan Oktober 2018, PUBG Steam masih sangat ramai dimainkan oleh player-playernya di PC. Menyentuh peak player 1 Juta player serta rata-rata pemain 400 ribu (per bulan januari), 
menjadi sinyal positif bahwa PUBG PC masih populer dikalangan penggemarnya. Meski begitu beberapa elemen tak dapat diimplementasikn kedalam PUBG Steam, hal tersebut nampaknya menjadi salah satu alasan mengapa versi PC lain perlu dilahirkan.
Cara Mengatasi DX11 Feature Level 10 Is Required to run the Engine PUBG Lite - Bagaimana Cara mengatasi masalah tersebut.

biasanya karena beberapa faktor yang menyebabkan Error Seperti itu, berikut adalah beberapa faktor yang mungkin menyebabkan munculnya masalah tersebut :

  • Driver Graphic Belum Terupdate
  • DirectX
  • System Requirement Minimum Pada Game Tersebut Masih Kurang
Untuk masalah graphic belum update kita bisa melihatnya dengan menggunakan DriverEasy atau alat yang lainnya yang bisa melihat spesifikasi Komputer kita

kemudian pastikan DirectX anda menggunakan update terbaru, bagaimana cara melihat apakah direct X yang digunakan update atau tidaknya?



dan lihatlah bagian directX Versionnya,


kemudian bagian displaynya jangan lupa.

Jika Sudah seperti itu berarti memenuhi spesifikasi .

Banyak pertanyaan setelah mencoba mengatasi dengan cara ini masih tetap tidak bisa, coba anda lihat terlebih dahulu Spesifikasi Pada Komputer anda, apakah komputer anda cocok dengan spesifikasi berikut

Kemudian Untuk System Requirement Untuk PUBG Lite. jangan sampai kita masih kurang dengan system requirement minimum pada game PUBG Lite ini.

source: lite.pubg.com/id/download/
Spesifikasi Minimum PUBG Lite
  • OS        : Window 7,8,10,64Bit
  • CPU     : Core I3 2.4GHz
  • RAM    : 4GB
  • GPU     : Intel HD Graphics 4000
  • HDD    : 4GB
Spesifikasi Yang Direkomendasikan
  • OS       : Window 7,8,10,64Bit
  • CPU    : Core i5 2.8GHz
  • RAM   : 8GB
  • GPU    : NVIDIA Geforce GTX 660 Or
                  AMD Radeon HD 7870
  • HDD   : 4GB
Dan mungkin hanya itu yang bisa saya sharing ,apabila ada pertanyaan tinggalkan komentar saja
secepatnya kami akan menjawab.

Artikel lainnya : Sabun Transparan

6 Komentar untuk "Cara Mengatasi DX11 Feature Level 10.0 PUBG Lite"

  1. gan kok ane tetep ga bisa ya padahal spek laptop ane gini:
    windows 10 64bit
    core i5 2,4ghz
    nvidia geforce gt 330m
    ram 4gb
    gimana ya gan? mohon solusinya yg kaya ane gini....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Permasalahannya seperti apa bang?

      Hapus
    2. spesifikasi udh terpenuhi tapi tetep pas buka keluar DX11 feature level 10 juga padahal pas ngecek drivernya udh terbaru juga....

      Hapus
  2. Harus dirext 12 yah, direct 11 gak bisa meskipun featur levelnya sama

    BalasHapus
  3. gimana yah bang kok gua sam aja makanya udah minimum laptop gua cori5 ram 4gb, tapi masih keluar kayak gituan

    BalasHapus
  4. Cara update features level nya gmn ya? Tolong jawab

    BalasHapus

Komentarlah Dengan Relavant

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel